Гагик Князян

Всем привет, сегодня мы поговорим с человеком, который является гуру реабилитации и настоящим «решение проблем» для наших гостей - мастер-массажист Гагик Князян. Работает в фитнес-клубе более 8 лет.

Здравствуйте, Гагик! Расскажите немного о вашем детстве: где родились, где учились, семейные традиции?

(Г) Всем здравствуйте! Спасибо большое за внимание! Я родился в республике Армения, городе Ереван, там и проводил свое детство. Учился в школе, потом поступил в институт Физической Культуры и Спорта. После учебы меня активно взяли на работу в Ереванский Государственный Институт, где я около 5 лет работал преподавателем кафедры лечебной физкультуры.

В начале 90_х годов я переехал жить в Москву, где продолжил повышение квалификации, поступив в Московский Институт Мануалогии, получил там второе высшее образование Специалиста по мануальной терапии и медицинского массажа. До сих пор я работаю по специальности. Работал в разных учреждениях и клиниках. Последние 10 – 12 лет - в сфере фитнеса, а последние 8 с половиной лет работаю в фитнес-клубе «Арт-Спорт».

Какой способностью вы хотели бы обладать в детстве?

(Г) У меня с детства было желание заниматься лечением. Наверное, у каждого ребенка есть интуиция, надежды и направление, которое они хотели бы развивать. У меня было ощущение, что я должен и хочу помогать и лечить. Примером мне послужила моя тетя, которая окончила Медицинский Ереванский Институт и долго работала врачом. По ее стопам я и пошел. Особых даров у меня нет, я просто очень любил читать и работать над собой. Думаю, что любой специалист должен быть высококвалифицированным, чтобы помочь тем людям, которые к тебе приходят.

Какая у вас семья, сколько детей и чем они занимаются?

(Г) Я женат очень давно, уже не помню с каких времен. У меня двое детей: дочь и сын, они оба самостоятельные люди. У дочери два высших образования, она окончила Ереванский Государственный Университет, Факультет Геологии, второе высшее образование она получила в сфере банковских дел в Американском Университете. Сын рос в Москве и после окончания школы поступил в Московский Технический Университет. По специальности он инженер автоматизаций системы управления, работает на производстве как главный инженер технолог. У них свои прекрасные семьи.

-Вы, наверное, уже дедушка?

(Г) -Да, я уже дедушка. Дважды. У меня двое внуков, я их обожаю и живу сейчас только ради них.

Чем любите заниматься в свободное время (хобби)?

Честно говоря, моим хобби стали мои внуки. Я после работы всегда рвусь к ним, чтобы немного повидаться и поехать домой.

Именно они приносят мне самый высокий заряд энергии и положительные эмоции.

Любите ли вы художественную литературу? Если да, какие ваши любимые писатели?

(Г) В свое время помимо художественной литературы я очень много читал научной литературы. Но могу привести пример той книги и писателя, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Это знаменитый писатель Габриэль Гарсия Маркус, прочитав одну из его книг «Сто лет одиночества», я до сих пор живу под этими воспоминаниями.

Естественно, люблю наших классиков, еще в школьные годы прочитал очень много книг.

Конечно, больше интересуюсь специализированной литературой, поэтому иногда рука не доходит до классики.

Есть ли у Вас любимые фильмы и любимые актеры?

(Г) В свое время я очень любил советские фильмы. Обожал итальянских режиссеров. Фильм «8 с половиной» с участием актера Марчелло Мастроянни - не стандартный, без какого либо сюжета, но он мне очень нравится. Любимые актрисы - это Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, а фильм «Собор Парижской Богоматери» я обожаю до сих пор.

Расскажите про специфику вашей работы, плюсы и минусы?

(Г) Начнем с минусов. Минусы заключаются в том, что люди, приходящие ко мне сразу хотят какого-то определенного результата. Но я такого не могу сделать, так как у меня нет волшебной палочки. Приходится вести долгую работу с клиентами, убедить их, что наличие определенных проблем решается своевременно и систематично. За один или два раза чуда, конечно, не произойдет.

Хочу попросить моих клиентов, чтобы они с терпением отнеслись к результатам. А так же, когда люди начинают верить мне и в мою работу, тем самым верят в то, что они смогут вылечиться – это тоже каким-то образом помогает достичь результата.

Положительных моментов у нас очень много, так как я стараюсь сделать все, чтобы мои клиенты были довольны, и я от этого получаю большое удовольствие. Когда клиенты довольны, для меня это очень большая радость.

Какую услугу из такого многообразия считаете самой действенной и эффективной, необходимой всем и каждому?

(Г) Услуги и процедуры, все знают, достаточно разные, но в основном из всего многообразия нужно выбрать лечебно-сегментарный массаж, который нацелен на устранение патологических проблем. Для людей, приходящих ко мне, я применяю методы лечебно-сегментарного массажа, который уже после 5 -6 сеанса дает свой положительный результат.

Согласны ли вы с мнением, что массаж - неотъемлемая часть тренировочного процесса, и почему?

(Г) Однозначно, потому что в сфере фитнеса это очень активное сходство. Я могу привести очень много примеров работ в совокупности с тренерами, такими как Яшуткин Андрей, Корочкин Олег, которые так же работают здесь очень давно. Наша совместная работа с клиентом дает очень высокий результат по сравнению с тем, когда занимаются отдельно тренировками и отдельно массажем.

Почему выбрали работу в фитнес-клубе «Арт-Спорт»?

(Г) Я приехал сюда на собеседование по приглашению управляющего фитнес-клубом Шатрова Евгения Сергеевича. После нашего собеседования он сразу принял меня на работу. Я тогда работал еще в одном фитнес-клубе и, проработав год, я выбрал «Арт-Спорт». Потому как я - человек очень исполнительный и люблю дисциплину, а у нас в клубе есть такая традиция. До сих пор я с удовольствием работаю, причин очень много: во-первых, коллектив, во-вторых, отношение с руководством. Со стороны руководства до сих пор получаю только положительные отзывы и отношение ко мне, своевременные выплаты заработной платы, клиентская база и, в целом, мне здесь нравится.

Ваши пожелания фитнес-клубу «Арт-Спорт» и его гостям?

(Г) Как сотрудник фитнес-клуба «Арт-Спорт» я желаю, процветания нашему клубу, хороших клиентов и чтобы наш коллектив был стабильный и устойчивый.