Татьяна Минаева

Всем привет! Сегодня в гостях у рубрики «Наша гордость»  мисс  обаяние фитнес-клуба «Арт-Спорт», любимица всех без исключения детей,  очаровательная и талантливая  Татьяна Минаева, работающая  VIP-тренером  по плаванию с первых дней открытия клуба.

Здравствуйте, Татьяна!

(Т) Всем привет!

Татьяна, расскажите немного о себе?

Я мастер-спорта по плаванию, профессионально занималась на протяжении 13 лет. Работаю в фитнес-клубе «Арт-Спорт» с самого открытия, в течение 9 лет. За это время достигла должности VIP-тренер.

Замечательно. Давайте поговорим о вашем детстве!

Что вы любили делать в детстве, какая детская мечта?

(Т) В детстве я мечтала стать стюардессой, так как очень любила летать и путешествовать, но потом эта мечта разрушилась.

Очень любила летние периоды, когда проводила время с бабушкой на даче. Мне нравилось собирать грибы, ягоды и находиться постоянно на свежем воздухе!

Татьяна, а почему мечта стюардессы разрушилась?

(Т) Я пошла другим путем и стала работать по своей специальности. Так как я 13 лет плавала, решила попробовать себя именно в этой стихии.

Какое самое яркое детское воспоминание?

(Т) Мое самое яркое воспоминание из детства, когда мне подарили собаку! Я о ней очень долго мечтала!

Какая порода собаки была?

(Т) Такса! Моему счастью не было предела. Она прожила со мной 13 лет и, вот недавно, в этом году умерла.

Чем любите заниматься в свободное время, Ваши увлечения?

(Т) В свободное время я люблю встречаться с друзьями, кататься на велосипеде, очень люблю ходить в кино и смотреть фильмы, особенно  новинки кинопроката. Также люблю заниматься английским языком, очень хочется знать его в совершенстве.

Какой последний фильм посмотрели?

(Т) Последнее, что я посмотрела в кино, был мультфильм «Головоломка», мне очень понравился.

Какой Ваш любимый праздник и почему?

(Т) Мой любимый праздник – Новый Год. Потому что это теплый семейный праздник, когда собирается вся семья. С детства у меня ассоциации волшебства с этим праздником.

Больше никакие праздники не люблю.

А День Рождения?

(Т) Мне грустно всегда в этот день,  поэтому я его не люблю))

Сегодня в тренде правильное питание. А как выглядит Ваше дневное меню?

(Т) Я стараюсь придерживаться правильного питания, но считаю, что можно себе позволить всё, смотря в каких количествах. От сладкого не отказываюсь, в небольших количествах люблю мороженое.

Тортики бывают?

(Т) Вот тортики, кстати, не ем.  Считаю, что в них очень много химии.

Татьяна, а совет, как похудеть дадите?

(Т) Перестать есть сладкое на ночь!))

Согласны ли вы с выражением «Талантливый человек, талантлив во всем»? (обоснуйте)

(Т) Я считаю, что талант бывает многогранным, однако каждая его грань требует особого подхода и мастерства, т. е. проникновения в саму суть.  Поэтому истинный талант имеет очень узкую сферу применения. Что у тебя лучше всего получается, тем ты и должен заниматься!

Я на протяжении 13 лет занимаюсь плаванием и про плавание знаю, практически все, поэтому думаю, что именно это мой талант - учить детей и взрослых плаванию. Пусть будет что-то одно развито, но на профессиональном уровне.

Есть ли у Вас любимая пословица или поговорка? Почему именно она?

(Т) Как любил мне всегда говорить папа: «Без труда не вытянешь и рыбку из пруда!». Это моя самая любимая пословица.  Если чего-то хочешь достичь в жизни, то обязательно нужно трудиться, трудиться и еще раз трудиться! Если хочешь заработать, то нужно стараться, тогда и на работе будешь успешным, и цели поставленной достигнешь.

Татьяна Вы с самого утра дежурите и проводите тренировки. Вы жаворонок или сова, как себя классифицируете?

(Т) Никак! Я могу лечь поздно, встать рано, могу наоборот, если нужно! Меня спорт научил дисциплине.

Как началась Ваша спортивная карьера?

(Т) В семь лет мама привела меня в бассейн, хотела отдать в синхронное плавание, но там не оказалось тренера, было решено отдать на плавание. Потом я перешла к профессиональному тренеру, затем в училище олимпийского резерва, а после в институт РГУФК.

Какие навыки, черты характера, полезные в работе и жизни, вам привил спорт?

(Т) Выносливость, в первую очередь! Зачастую работать приходится с утра и до вечера, сил иногда мало остается к вечеру, но нужно все равно профессионально выполнять работу, не жалеть себя, всегда быть в хорошем расположении духа и не показывать свою усталость.

Терпеливость. Когда детки не слушаются, нужно проявлять терпение: не срываться на них и всё доходчиво объяснять.

Пунктуальность, конечно же!

С какими трудностями приходится сталкиваться, работая тренером?

(Т) Мне моя работа очень нравится и у меня не бывает трудностей. Иногда я не высыпаюсь, но это банально и не могу назвать трудностями.

Большинство Ваших воспитанников – дети, в чем специфика работы с детьми?

(Т) Каждый ребенок индивидуален, поэтому к каждому нужно искать свой подход. Есть дети, абсолютно не проблемные, которые приходят, выполняют послушно все упражнения. На таких детей не нужно повышать голос или грубо им что-то объяснять.  Вообще, я придерживаюсь метода «Кнут и пряник», потому что с некоторыми детьми нужно вести себя строже, для того, чтобы они выполняли поставленные задачи.

Какими качествами должен обладать тренер по плаванию?

(Т) Лояльность, терпение, выдержка, умение  учитывать интересы воспитанника. Если работа с детьми, то это общение на одном уровне.

Если человек не умеет плавать, за сколько времени он сможет приобрести данный навык?

(Т) Для того, чтобы научиться хорошо плавать, соблюдая технику и правила, нужно очень много тренироваться. Детям требуется времени чуть больше, чем взрослым. Сразу оценить способности ученика и рассмотреть расположенность к плаванию,  невозможно. Для того, чтобы отточить технику до совершенства нужно плавать годами, а чтобы получить азы и научиться держаться на воде, хватит 5-10 тренировок, но все зависит от индивидуальных способностей.

Существует несколько степеней плавучести. Если повышенная степень, то человек очень быстро обучается.  Некоторые же боятся погрузить голову в воду или сразу уходят ко дну.

Так же очень важно, чтобы подопечный самостоятельно и систематически отрабатывал те упражнения, которые ему дает инструктор. Обязательно 2 раза в неделю, для закрепления, и тогда процесс обучаемости будет идти намного быстрее.

Основной источник хорошего настроения?

(Т) Я могу послушать музыку, которая мне нравится, и у меня поднимется от этого настроение. Может клиент прийти с хорошим настроением, и оно автоматически проецируется на меня. Когда болеешь за учеников на соревновании, они побеждают, получают медали, радуются и я вместе с ними.

Что бы Вы пожелали фитнес-клубу «Арт-Спорт» и его гостям?

(Т) Я хочу пожелать фитнес-клубу «Арт-Спорт» процветания, гостям желаю получать положительные эмоции, тренироваться и поддерживать себя всегда в форме, а инструкторы будут им в этом помогать.