Алексей Силич

Сегодня рубрика «Наша гордость» пригласила человека, отличающегося высоким профессионализмом, любовью к своему делу, обладающим природным обаянием и, конечно, любимчика всех гостей, кто когда-либо посещал наш бассейн. Рады приветствовать Алексея Силича - фитнес-директора фитнес-клуба "Арт-Спорт".

1. Где Вы родились и выросли?

(А) Родился и вырос я в городе - герое Минске в Беларуси, там прошло мое детство и отрочество. В возрасте 23 лет переехал в Москву.

2. Какими достижениями гордитесь?

(А) Я горжусь своими достижениями в спорте, поскольку сначала я играл в моложеной сборной по водному поло, потом перешел в национальную сборную.

3. Какой был любимый предмет в школе и почему?

(А) Любимыми школьными предметами были: литература, география и физкультура. Любил ездить на соревнования и уже тогда понимал, что свяжу свою жизнь со спортом.

Есть ли у Вас любимая книга?

(А) Я бы назвал не книгу, а любимых авторов. Это Булгаков, все его произведения, Германа Гессе хочу отметить,  Олдеса Хаксли и Харуки Мураками.

4. Как проходили ваши летние каникулы в детстве?

(А) Мои летние каникулы проходили на сборах или в лагере «Артэк». Моя мама в лагере проработала порядка 20 лет. Там до сих пор работают наши хорошие друзья.

5. Много ли у Вас друзей?  Что вкладываете в понятие «дружба»?

(А) Друзья - это люди близкие по духу, с которыми тебе интересно провести время и поговорить, проверенные временем и поступками. Друзей у меня немного, 4-5 основных человек, которых я знаю больше 10 – 15 лет.

Бывают разные случаи в жизни, а они всегда рядом со мной и я очень рад, что они у меня есть.

6. Закончите фразу: лучший отдых для меня – это…..?

(А) Пальмы и солнце. Очень банально, но это мой любимый вид отдыха. Я очень люблю Азию, и как только представляется возможность куда-нибудь съездить  сразу отправляюсь туда. Люблю всё необычное и колоритное.

7. Представьте, что Вас отправляют на необитаемый остров и Вам с собой можно взять 2 вещи, что это будет?

(А) Мачете и огниво! Настоящий индеец должен уметь добыть огонь и еду!

8. Предпочтения в еде и любимое блюдо?

(А) Очень люблю всё, что приготовлено на костре, это не обязательно должны быть шашлыки, есть очень много блюд на костре. Вообще я достаточно спокойно отношусь к еде. Люблю азиатскую пищу, в особенности суп «Том Ям» и морепродукты.

Готовите ли Вы самостоятельно?

(А) Сам готовлю регулярно и никто не жаловался! Люблю готовить на костре, очень большой опыт приобрел в приготовлении еды, когда ходили в походы. У меня есть моё коронное блюдо – это гусь с яблоками.

9. Какое у Вас образование?

(А) После 8 класса я попал в Училище Олимпийского Резерва, отучился до 11 и еще 2 курса. Затем поступил в ГУИР, отучился 2 курса, решил, что хочу быть бизнесменом, сменил вид деятельности и бросил учиться.

Сейчас обратно буду восстанавливаться и доучиваться.

Какой бизнес у Вас был?

(А) У меня с друзьями был интернет магазин стройматериалов. В то время активно начали развиваться мобильные телефоны и их распространение, мы занимались и этим.

10. Почему решили связать свою жизнь с водной стихией?

(А) Я занимаюсь плаванием с 4 лет, с подросткового возраста занимаюсь водным поло. Из 28 лет, 20 лет – это спорт. Несмотря на мои предпринимательские годы, я пришел к тому, что моя склонность к спорту и воде, нужно это развивать и пользоваться таким даром.

11. Что самое главное в тренировках по плаванию?

(А) Самое главное в любом спорте - это желание и целеустремленность. Человек по своей сути достаточно ленив. Постоянно нужно себя преодолевать и идти вперед.

12. С какими трудностями сталкивается тренер по плаванию?

(А) Всё зависит от тренера.  С возрастом и опытом начинаешь замечать всё меньше и меньше трудностей. Самая большая трудность для тренера – это частота посещений подопечного. Так же сказываются на работе определенные фобии, так как некоторые очень боятся плавать.

Со временем приходишь к тому, что есть не трудности, а время, затраченное на определенную ситуацию, если она сложнее, времени уходит больше.

13. Кого больше преобладает среди подопечных: взрослых или детей, как думаете почему?

(А) Скорее детей. Так как плавание воспринимается как необходимый навык, который тебе поможет в жизни, поэтому учат плавать с раннего возраста. Люди сейчас очень сознательные, стараются вкладывать очень много в своих детей.

Взрослых меньше, они иногда стесняются учиться чему-то новому, преодолевать свои страхи.

14. Кто для Вас Ваши подопечные? Есть ли среди них те, кто стали для Вас близкими по духу?

(А) Я стараюсь выстроить компаньонские отношения. Во-первых, сейчас такие условия, нельзя подавлять ребенка. Мы раньше тренировались совсем по-другому, я до сих пор помню, что у тренера тапочек был 45 размера. Я еще тогда для себя понял, что я не хочу придерживаться такого подхода к детям. Во-вторых, сейчас дети более раскрепощены и свободны.

15. Главный совет всем посетителям фитнес-клуба "Арт-Спорт"?

(А) Занимайтесь собой и спортом до того момента пока можете шевелиться, как только наступает остановка в любом развитии, наступает деградация. Если человек не занимается, он приходит в негодность. Человек должен всесторонне развиваться и тогда он проживет качественную и здоровую жизнь. Человек запрограммирован на движение и должен двигаться, движение – это жизнь!

16. Ваши пожелания фитнес-клубу "Арт-Спорт"?
(А) Желаю того же, что и себе. Я ассоциирую себя с «Арт-Спорт», так как уже достаточно долго работаю здесь. Я, как только попал сюда, понял, что именно здесь я смогу трудиться и развиваться как личность. Процветайте и думайте о здоровье, а такие организации, как «Арт-Спорт» будут Вам в этом помогать.