Виктория Барыкова

Сегодня наш гость призёр многочисленных соревнований по боди-фитнесу, яркий и успешный человек, работающий в клубе, практически с его открытия, VIP - тренер фитнес-клуба "Арт-Спорт"- Виктория Барыкова.


1. Ваш родной город и самое яркое воспоминание детства?

 

(В) Мой родной город Калининград, там я родилась. Самое яркое впечатление моего детства, пожалуй, то, когда мой дядя нес мне мороженое, а я стояла у окна и увидела его.

 

2. Что было для Вас самым сложным в подростковом возрасте? Были ли комплексы?

 

(В) В подростковом возрасте, как и у многих были сложные моменты с одноклассниками, не смотря на то, что я всегда находила общий язык со всеми. С родителями у меня никаких проблем не было, комплексов особенных тоже не было.


3. Какое у Вас образование, что заканчивали?

 

(В) Я закончила Московскую Сельско-Хозяйственную Академию им. Тимирязева, есть неоконченное высшее образование в РГУФКЕ по отделению «Цикличные виды спорта». Не смогла закончить, так как уходила в декрет. Так же у меня за плечами законченная школа йоги.


4. Ваш жизненный девиз?

 

(В) У меня есть один девиз, который сопровождает меня на протяжении всей жизни: «Когда, если не сейчас?!»

 

5. Источник хорошего настроения?

 

(В) Мне повышает настроение тренировки и общение с моими детьми.

 

6. Что цените больше всего в людях?

 

(В) Я очень ценю в людях те качества, которых не хватает во мне. Я их распознаю и очень ценю в каждом человеке.

 

7. Виктория, можете привести примеры?

 

(В) Не хочу показывать свои недостатки, но примеры есть. Мне иногда не хватает открытости в общении, честности перед самим собой и признания своих недостатков. Я очень ценю, когда человек говорит о своих слабостях, когда он может показывать не только свои сильные стороны.


8. Бывают ли разочарования в ком-то или в чём-то?

 

(В) По долгу работы, мне часто приходится сталкиваться с тем, что мои подопечные не достигают определенных результатов, но я не могу назвать это разочарованием, скорее, я переживаю и всегда стараюсь принять людей такими, какие они есть. Давно не было такого, чтобы я разочаровывалась в людях. Были моменты, когда ученики готовятся к соревнованиям и от них не чувствуешь благодарности, но я считаю это нормальным, так как оценить по достоинству проделанную работу можешь только ты сам.

9. С чего начиналась карьера в фитнесе? Ваши фитнес-достижения?

 

(В) Карьера тренера началась после рождения второго ребенка 10 лет назад. На тот момент, я окончила курсы профессионалов фитнеса, но до этого я преподавала йогу и имею опыт групповых занятий, в чем специализировалась во время декрета.

Все мои достижения и победы произошли, когда я уже работала в фитнес-клубе «Арт-Спорт». Я получила звание мастера-спорта по боди-билдингу, стала 3-х кратной чемпионкой Москвы и призером России по боди-фитнесу. Надеюсь, что моя карьера продлится, так как я планирую следующее выступление в апреле на чемпионате Москвы по боди-фитнесу. Буду выступать в категории «Боди-Фитнес», а затем, возможно, поеду на чемпионат России. 

 

10. Как часто приходится сталкиваться с конкуренцией, и считаете ли Вы себя конкурентоспособным человеком и почему?

 

(В) В фитнес-клубе «Арт-Спорт» среди сотрудников у нас здоровая конкуренция. Я себя чувствую достаточно уверенно и конкурентоспособно, потому что постоянно развиваюсь, пишу статьи, занимаюсь физической формой и выступаю. Я считаю, что каждый сотрудник у нас очень сильный, образованный и организованный, кто-то учится, кто-то уже научился, поэтому каждый по-своему конкурентоспособный.


11. Что самое главное для достижения спортивных результатов?

 

(В) Если говорить о спортивных результатах, то самое главное для достижения – это режим. Не соблюдение режима срывает конечный результат и цель, которая поставлена. Необходим режим питания, сна, тренировок. Естественно, в фитнесе цели и отношение к тренировкам и режиму лояльнее.  Нужно стараться правильно питаться, высыпаться, но без фанатизма, не забывая, что в жизни много и других радостей.


12. Какой системы питания необходимо придерживаться? (советы от
VIP тренера)

 

(В) Питание должно быть рационально и содержать в себе всё необходимое для организма. Нужно отталкиваться от поставленной задачи: похудеть либо набрать вес. От цели зависит индивидуальная система питания.

Советы от меня: стараться питаться регулярно, дробно, в каждый прием пищи получать все необходимые микроэлементы и вещества, много пить воды, включать несколько порций фруктов и овощей в день и минимизировать простые сахара и жиры в рационе.

 

13. Продолжите фразу: «В моем холодильнике всегда найдется…»

 

(В) Яйцо. Всегда найдется яйцо. Есть даже поверие, что в хорошей семье всегда должны быть куриные яйца. Яйцо – это символ жизни, в нем содержатся витамины и не заменимые аминокислоты, легко усваиваемый белок. В день обычному человеку можно съедать по одному яйцу, а у спортсменов доходит до 10 в день. Кто-нибудь сказал бы, что это хлеб, я ставлю его на второе место и это, скорее всего, еда не для меня, а для детей.

 

14. Что любите кроме фитнеса и спорта? Какие у вас интересы, хобби?

 

(В) Я увлекаюсь психологией. Недавно получила сертификат психолога. Стараюсь работать с людьми, консультировать и помогать, мне это очень интересно. Но основным моим хобби, я могу назвать боди-фитнес. К работе я его привязать не могу, а режим и подготовка к выступлениям занимает всё мое свободное время.


15. Как пришли в фитнес-клуб «Арт-Спорт»?

 

(В) Я разместила вакансию и мне позвонили с приглашением на собеседование. Это было в 2008 году. На тот момент, фитнес-директором был Иван Селиверстов и он, посоветовавшись с Евгением Сергеевичем, взял меня на работу.

 

16. Главный совет всем посетителям фитнес-клуба "Арт-Спорт"?

 

(В) Приходите чаще в «Арт-Спорт», у каждого в жизни всякое происходит, но когда ты здесь, тебе ничего не мешает заняться собой и получать от этого удовольствие. Делайте над собой усилие и приходите сюда еще чаще. Здесь атмосфера активного образа жизни, а это залог вашего  здоровья и душевного равновесия.


17. Ваши пожелания фитнес-клубу "Арт-Спорт"?


(В) Хочу пожелать процветания, успехов, дальнейшего развития и быть всегда конкурентоспособным.