Сергей Чуйко

IMG_9116.JPG

Сергей Чуйко - победитель конкурса «Эволюция тела – Весна 2016», постоянный гость фитнес-клуба «Арт-Спорт» с мая 2008 года, 3-х кратный рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса, любезно согласился ответить на несколько вопросов нашей рубрики!

1.                  В каком городе родились и выросли?

Родился в брянской области,  городе Клинцы. Появился на свет в балетной семье. Все мои родственники: дяди, тети, папа, мама – все артисты балета, а дедушка заслуженный работник балета России. Первый раз я вышел на сцену в 3, 5 года, начинал заниматься у дедушки. 

2.                  Кем хотели стать в детстве?

Если брать раннее детство, то я очень хотел стать пилотом вертолета. В юношеские годы я поставил себе цель и очень хотел стать судебным криминалистом или патологоанатомом, но потом ушел в хореографию. Окончил Орловский Государственный Институт Культуры по курсу хореографии и приобрел профессию «педагог-балетмейстер». Далее работал в Италии 5 или 6 лет как артист балета, где и увидел фокусника с мыльными пузырями.

3.                  Самое яркое детское воспоминание?

У меня есть мой крестный дядя Коля, мамин родной брат. Я помню, как мы шли с ним из магазина с продуктами, и он предложил мне покидать куриные яйца в стену. Для меня это предложение было шоком и разрывом шаблонов, что едой можно кидаться. Он кинул первый и я вслед за ним. Так мы потратили весь десяток яиц. Для меня это запомнилось на всю жизнь, как яркое впечатление и веселое хулиганство.

4.                  Какую роль в Вашей жизни занимает семья?

Семья занимает главную роль. Когда у нас появилась дочь, я стал ценить семью еще больше. Это свой мир, где ты можешь уйти от рабочих моментов, погрузиться в уют и спокойствие. Поэтому недавно купили дом, и после работы всегда хочется приехать домой. Все делается для семьи и ради семьи. Выходные проводим вместе, достаточно активно.

5.                  Главная цель в жизни?

Конкретно поставленной цели сейчас нет. Есть рабочая цель – это установить очередной рекорд Гиннеса. Поставить грандиозное, масштабное, трудозатратное шоу. Весной 2017 года, ближе к лету, я начну реализовывать эту идею. Одна из моих целей была – выиграть на чемпионате по боксу. Меня готовил Роман Волков, и мы одержали золотую победу на 4 – ом Кубке Москвы по боксу. Следующая моя цель была – это победа на конкурсе «Эволюция тела».

6.                  Сергей, Ваша профессия уникальна и необычна, почему выбрали такой вид деятельности, чем занимались раньше?

В Италии я увидел выступление канадского фокусника Фэн Янга, на меня это произвело неизгладимое впечатление. Я очень заинтересовался этим, а если я за что-то берусь, то  подхожу очень фанатично к процессу. Я познакомился с этим иллюзионистом, он не стал открывать мне свои секреты, и я решил попробовать сам. Начал усиленно изучать органическую химию и со временем, потратив все сбережения на составляющие, я добился нужного раствора. Построил программу, заснял на видеокассеты и начал раздавать их агентствам. Показав видео тому фокуснику спустя несколько лет, он был удивлен и предложил нам выступать под его франшизой. Мы согласились и очень долго работали под его именем. Года 3-4 назад контракт закончился. Теперь у нас собственный логотип, фирма и шоу. У нас есть собственные продажи нашего запатентованного раствора.   

7.                  Какими достижениями в жизни и профессии гордитесь?

Гордимся тем, что считаемся рекордсменами в данном жанре. В России мы начали самые первые и сломали стереотипы о шоу мыльных пузырей. Мы сформировали правильное мнение зрителя об этом. Сейчас, когда появилось очень много коллективов, мнение начало меняться, приходиться опровергать и доказывать, что это настоящее и профессиональное шоу. 

Главное достижение – это то, что мы первые трехкратные рекордсмены Книги Рекордов Гиннеса.

8.                  Связана ли Ваша работа с физическими нагрузками?

Сама работа не так связана с физическими нагрузками, как подготовка к выступлению. У нас очень много оборудования и реквизита. Приходится это переносить, собирать, а во время самого шоу я отдыхаю. Меня спрашивают: «Как Вы накачали трапецию?». Я не качал, просто ношу оборудование с реквизитом.

9.                  Знаем, что Вы занимаетесь под руководством персонального тренера, кто он для Вас – наставник, друг, учитель?

В первую очередь я хочу отметить первого моего тренера – Елену Пицишину. Изначально в фитнес-клуб «Арт-Спорт» пришла заниматься Света (моя супруга) и рассказала мне о тренере Елене. Она на тот момент была выступающей в соревнованиях спортсменкой. Именно Лена обучила меня основной технике, как качать мышцы и как выстраивать тренировочный процесс. Далее я начал заниматься с Александром Козик. Всегда чему-то учится, применяет это на себе. Спустя много лет тренировок, я не думал, что меня можно чем-то удивить в тренировочном процессе. Мне необходимо было точечно построить тело, некоторые мышцы было очень сложно прокачать. Он прибегал к изощренным упражнениям, которые «били» точно в цель. Для меня Саша стал не только тренером, но и другом. Мы дружим семьями, можем поехать вместе отдыхать, вместе тренироваться.  

10.              Поздравляем  Вас с заслуженной победой в конкурсе «Эволюция тела», расскажите, как удалось достичь таких результатов?

В феврале, когда стартовал конкурс «Эволюция тела», мне рассказала о нем Света, моя жена. Я решил попробовать и начал заниматься с Александром Козик. Я полностью доверил Саше тренировочный процесс. От меня требовалось только придерживаться правильного питания дома. Вместе с ним мне удалось достичь поставленной цели.

11.              С какими трудностями приходится сталкиваться во время тренировочного процесса?

Самая главная проблема для меня – это поддерживать питание. Поддерживать форму всегда проще, чем войти в нее. Все время подготовки у нас было расписано: время приема пищи и восстановления. Сложно было бороться с желанием скушать «вкусную» пищу или что-то сладкое, потому что рацион состоял в основном из курицы и гречки. Главное побороть себя, так как появляется раздражительность, но я понимал, что это просто из-за урезания углеводов. Соблазнов было огромное количество, шашлыки жарил всем, но сам не ел. Мне снилось, как я ем. В данный момент могу позволить себе съесть и кусок торта, так как теперь я могу поддерживать форму и знаю, как отработать лишнее в зале.

12.              Какое Ваше любимое блюда?

С детства люблю сырники.

13.              Уже использовали подарочный сертификат на путешествие?

Еще нет! Сейчас сезон выступлений, очень много работы, гастроли. Мы планируем отдохнуть после декабря, после новогодних праздников.

14.              Будете участвовать в следующем конкурсе «Эволюция тела»?

Нет, не буду. Я считаю, что это не честно. Надо дать возможность другим выиграть.

15.              Несколько советов участникам следующего конкурса «Эволюция тела»?!

Ставьте цели перед собой, идите к ним, не давайте поблажки, боритесь с собой и своими соблазнами. Идите до конца, не сходите с дистанции! Сделайте тело, которое Вам нравится! У Вас есть огромная мотивация от фитнес-клуба «Арт-Спорт» - это призы.

16.              Вы  с нами уже более 8 лет, в чем для Вас основные преимущества фитнес-клуба «Арт-Спорт»?

Рядом очень много фитнес-клубов, я ходил в несколько, но не продолжительно. После того, как я пришел в «Арт-Спорт» и познакомился с тренерами, профессионалами своего дела, я остался здесь и по сей день. Люди, которые сделали свои тела, они знают, как сделать тела других. От тренеров очень много зависит.

17.              Пожелания фитнес-клубу «Арт-Спорт» и его гостям?

Не стойте на месте, прогрессируйте! Главное не застаиваться! Постоянно должен быть прогресс. Хочется больше внутри клубных и между клубных соревнований, это направление сейчас очень развивается.

18.              Что бы Вы сказали себе, возвращаясь на 10 лет назад?

«Ты не поверишь, что тебя ждет в последующие 10 лет! Это будет интересно, увлекательно и динамично!»